
Certifié HVE ET CEC
Le vignoble met en œuvre des pratiques respectueuses de l'environnement.
Le vignoble met en œuvre des pratiques respectueuses de l'environnement.
Le domaine est enraciné dans une longue histoire familiale.
Le domaine propose une gamme diversifiée de produits.
Mélange de techniques modernes et savoir-faire traditionnel.
Nos 30 hectares de vignes sont majoritairement plantés d’ugni blanc, le cépage principal de la région du Cognac. Cependant, nous cultivons aussi des montils et colombard pour assurer une richesse aromatique à nos eaux-de-vies de Cognac. Le Sauvignon complète cette gamme de cépages blancs pour la production de notre pineau des charentes blanc. Notre Pineau rouge est pour sa part issu des Merlot et Cabernet-Sauvignon.
Les parcelles de l’exploitation sont réparties sur 2 types de sols :
Soucieux d’inscrire nos activités dans la durabilité, dans le respect des autres et de l’environnement, nous avons fait le choix de limiter nos utilisations de désherbants et produits phytosanitaires. Ainsi, la plupart de nos parcelles sont enherbées un rang sur deux, les autres rangs étant travaillés mécaniquement.
Nous favorisons aussi, autant que possible, le travail des dessous de rangs par le passage de lames qui coupent l’herbe.
Nous sommes également engagés dans la certification Viticulture Durable du Cognac. En complément, nous avons récemment obtenu deux nouvelles certifications : HVE (Haute Valeur Environnementale), qui valorise nos pratiques agricoles respectueuses de la biodiversité et de l’environnement, et CEC (Certification Environnementale Cognac), qui atteste de nos efforts pour répondre aux standards environnementaux spécifiques à la filière cognac.